TEIP

Campeonato Nacional de Xadrez Escolar Online

AmpliarAmpliar

2020-05-31

Pedro Ferreira termina em 14.º no Campeonato Nacional de Xadrez Escolar Online de Infantis B

Pedro Ferreira terminou a sua participação no Campeonato Nacional de Xadrez Escolar Online na 14.ª posição no escalão de Infantis B, com um total de 5,5 pontos conquistados e a1,5 pontos do vencedor.
Entre os 104 participantes este aluno da Escola EB 2/3 D. Manuel de Faria e Sousa terminou com os mesmos pontos do 9.º classificado com os critérios de desempate a ditarem a sua 14.ª posição final, fruto de 5 vitórias, 1 empate e 2 derrotas ao longo das oito rondas.
Depois de ter vencido a fase local da modalidade de Xadrez no âmbito do Desporto Escolar da da CLDE Tâmega no ano letivo 2018/2019 no escalão de Infantis A, Pedro Ferreira competia este ano no escalão de Infantis B lutava também pela vitória final, até à pandemia da Covid19 interromper os quadros competitivos.
A representar a Escola EB 2/3 D. Manuel de Faria e Sousa nestes Campeonatos Nacionais de Xadrez Escolar Online, organizados pela Federação Portuguesa de Xadrez e pela Direção Geral de Educação, estiveram ainda Lara Cunha e Diogo Castro nos Infantis A, Dinis Costa e Tomás Cunha nos Infantis B e, no escalão de Iniciados, Catarina Mendes e José Pacheco.
Para alguns dos alunos foi a primeira experiência no mundo do Xadrez competitivo a nível nacional, sendo de certeza um primeiro passo para continuarem a conquistar triunfos nos tabuleiros.